Den Teller richtig anrichten!
Wie einen Teller richtig anrichten?
#Knigge Teller richtig belegen.
Wo liegt was auf dem Teller und gibt es da verschiedene Ansichten?
Es gibt die klassische Art einen Teller anzurichten und die Moderne.
Worin unterscheiden sich die Beiden?
Bei der klassischen Art den Teller zu belegen, liegt direkt vor dir der "Hauptbestandteil" Fisch/Fleisch o. ä. links drüber liegt die Sättigungsbeilage und rechts über dem Hauptteil liegt das Gemüse.
Bei der modernen Art, den Teller zu belegen, liegt alles zum Beispiel übereinander oder sehr dicht beieinander.
Wie ist es mit Salat?
Der Salat soll farbenfroh und abwechslungsreich aussehen, daher nutze viele farbige Zutaten, um den Teller nett herzurichten.
Der Teller sollte lieber in die Höhe, als in die Breite belegt werden. Es sieht netter aus und die Farben kommen besser zum Ausdruck.
Sogar bei Soßen kommt es auf das richtige anrichten an. Hast du einen Braten, kann dieser unter der Soße schwimmen, doch mit Wild, wird der Teller anders hergerichtet.
Bei Wild ist die Soße unter dem Fleisch.
Mehr Soße, kann extra in einem Behältnis gereicht werden oder neben dem Teller stehen.
Warme Speisen kommen auf einen warmen Teller und kalte Speisen auf einen kalten Teller.
Den Rest sieh im Video.